Всем здравствуйте! Перепробовала множество вариаций салата "Цезарь" и составила свой, который готовлю уже как год: быстро и по-домашнему вкусно.
Нам понадобятся (на 2 большие порции):
Куриные грудки - 2 шт.
Ломтики белого хлеба - 2-3 кусочка
Сыр "пармезан" - 100 г.
Салат свежий - 1 пучок
Помидорки "черри" - 6-8 шт.
Чеснок
Майонез
1. Срезаем с хлебных ломтиков края, нарезаем кубиками, обжариваем на масле с добавлением чесночка (предварительно выдавить в чесночнице маленькую дольку). Кто не любит чеснок, можно обойтись без него.
2. Режем (или рвем руками, как кому нравится) салат, вокруг него раскладываем половинки «черри».
3. Курицу режем небольшими кубиками, солим, обжариваем.
4. Майонез немного разбавляем водой (чтобы можно было полить им салат), также добавляем чесночка (здесь он обязателен). Поливаем полученным «соусом» салат. Обычно достаточно 2-3 чайных ложек на порцию, но можно и побольше.
5. Сверху посыпаем сухариками, кусочками курицы и тертым сыром.
Салат желательно кушать сразу, пока сухарики не размокли. Делается быстро. Одна порция заменяет целый ужин, при том, что сам салатик нетяжелый.
Приятного аппетита!