Также извиняюсь за пьяный фотоаппарат.
Ингредиенты:
- капуста 300 г (можно брать и обычную, но тогда придется помять ее руками, я же для скорости дела взяла пекинскую);
- морковь 2 шт.;
- репчатый лук 1 шт. (у меня нашелся для этого салата красный лук);
- отварное мясо 200 г (в моем случае это был отварной окорочок);
- свежая зелень петрушки, укропа и лука;
- помидоры 2 шт.;
- свежие огурцы 2 шт.;
- растительное масло 3-4 ст.л. (я взяла оливковое);
- 1-3 ч.л. уксуса (если бальзамический, то побольше, если обычный, то поменьше);
- соль, перец по вкусу;
- клюква для украшения.
Капусту тонко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь, посолить и слегка примять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой, но оставалась при этом хрустящей. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Нашинковать к овощам лук. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Перемешать. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
