ПродуктыМорковь - 4 шт.
филе курицы - 300г
перец сладкий - по половинке разного цвета
лук-репка - 1 большая
Масло растительное - 0,5 стакана
уксус -4-5 ст.л.
специи: чеснок, перец сладкий молотый, соль, сахар, смесь 4-х перцев, кориандр, мускатный орех - по вкусу
ПриготовлениеКуриное филе порезать небольшими брусочками и залить уксусом - 2-3ст.л. и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Морковку натереть на корейской терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкими длинными ломтиками.
Выложить маринованную курицу в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы покрылась водой и прокипятить около 3 мин.
Потом добавить лук и перец, довести до кипения и выключить. Дать постоять мин. 10-15, а затем слить жидкость.
Выложить всё в миску к морковке, добавить специи и перемешать.
Масло и уксус(2ст.л.) налить в кастрюльку, закипятить и вылить в салат. Хорошо все перемешать. Дать пропитаться. По необходимости добавить еще специй.
Приятного аппетита!