Скоро новый год! Праздник надежд и хорошего настроения! Вот и хочется, чтобы все было весело и празднично! А какой новый год без праздничного стола! Вот я и начала экспериментировать с салатиками, которыми буду угощать гостей (делаю это заранее, дабы не оконфузиться на празднике

Такой салатик я пробовала в гостях у своей родственницы. Мне он очень понравился, моей маме тоже, свекор со свекровью также "заценили". А вот муж ворчал, что он "такое не любит", для него "слишком сытно", но тем не менее с помощью моего любимого и дорогого салатик очень быстро исчез

Итак, необходимо:
1 куриная грудка
баночка консервированных ананасов (если я не ошибаюсь, то самих ананасов там было 340 г; вместе с жидкостью, соответсвенно, больше)
грецкие орехи (~ 150 г, т.к. кур. грудка была большая, я добавляла больше, но лучше ориентируйтесь на свой вкус)
сыр (~300 - 350 г, я добавляла больше)
майонез
Кур. грудку отвариваем (я отваривала с лучком, морковью и черным перчиком горошком, бульон подсолить). Остужаем. Мелко режем. С ананасов сливаем жидкость. Режем маленькими кубиками. Сыр трем. Орехи измельчаем. Все ингредиенты смешиваем. И заправляем майонезом. Если надо, то подсаливаем. Можно украсить зеленью или кому как нравится ( я не украшала, т.к. это был просто эксперимент).

Приятного аппетита!