Девочки, у меня дома осталось куриное филе, думала, что приготовить интересное. Высмотрела у Олеси - Салат-закуску из курицы с огурцами. Переделала под себя. Вкус получился другой, но тоже очень-очень вкусно. Так как я очень люблю китайскую кухню, то могу точно сказать, что этот салатик очень похож по вкусу на те, которые подают там. Мне очень понравился. И вкусный, и сытный. И очень интересный!
Надеюсь, Вам понравится!

Итак, нам нужно:
-3 огурца
-2.5 куриных филе
-зелень
-2 яйца
-пекинская капуста
Для заправки:
-5-6 ст.ложек соевого соуса
-2 ч.л. уксуса 9%
-любимые специи
-2 ст.ложки растительно масла
-5 долек чеснока
1. Итак, отвариваем куриное филе. Остужаем. Написала 2.5 штуки, так как отваривается 3, а в процессе готовки половинка всегда сьедается

2. Моем огурчики, трем их на корейской терке (лучше на той, где побольше зубчики - у меня несколько насадок).
3. Берем пекинскую капусту, отрываем несколько листочков. У меня получилось около 7 листов. Моем, стряхиваем, режем.
4. Зелень меленько рубим.
5. Взбиваем 2 яйца, выливаем на скоророду, печем блинчик. Разрезаем его на полосочки.
6. Выкладываем нашу к тому времени уже "порванную курицу"

7. Делаем заправку:
смешиваем соевый соус с маслом, уксусом и специями, давленным чесноком.
8. Заливаем, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник часа на полтара. Дабы все хорошенько пропиталось.
Как только всё пропитается, можно кушать. Мне понравилось даже немного в теплом виде. Так интереснее. Моему в холодном. Но этот салатик точно не закуска. Очень сытный.

Надеюсь, Вам понравилось

Получается очень вкусно!!!