Нам прррросто необходимо:
- майонез (лучше брать не очень жирный, т.к. ингридиенты все довольно таки жирные);
- яйца ( 4 штучки);
- сыр (150 гр.);
- куриное филе (300 гр. им, я думаю, вкус не испортишь, если возьмете побольше);
- отварные лисички или шампиньоны, на худой конец (300 гр.).
- небольшая головка лука;
- ядра грецкого ореха (почти стакан);
- чеснок (один зубчик)
Приступим: отварить яйца, курицу. Грибы промыть, порезать, отварить полчасика в подсоленой воде и пожарить на сливочном масле до готовности.
На красивую плоскую тарелочку выкладываем куриное филе, порезанное мелкими кусочками. Смажем майонезом. Выкладываем мелко порезанный и пассерованный на растительном масле лук. Следом идут яйца, протертые на терке. Дальше выкладываем обжаренные лисички. Промажем майонезом. Сыр потрем на терке, часть которого нужно отложить для украшения. Большую часть выложить на слой грибов.Залить майонезом. Орехи почистить (отложить четыре цельные половинки для украшения), порубить (лично я несколько раз проезжаюсь по ним скалкой). обсыпать плотным слоем салат. Оставшийся сыр смешать с майонезом с давленным зубчиком чеснока, сформировать голову черепахи, сделать глазки из частички ореха. Лапками будут служить половинки ядра ореха. В холодильник.Ждем часика 2-3