Салат "Тигренок"

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пн дек 07, 2009 10:43 pm

Девочки, спасибо всем за похвалюшки! :Rose:
amazonka972 писал(а):На новогодний стол думаю можно так оформить будет любой салатик

Любой :) Но думаю, надо учитывать сочетание продуктов-составляющих и продуктов для украшения.
Успехов!
shvecova писал(а):у меня блюдо не 30 см. а 26, подойдет ли оно? Можно ли сделать этот салат в два слоя, чтобы было его побольше, повыше?

Подойдет блюдо любого размера - просто уменьшайте или увеличивайте тигра. Я написала размер блюда для того, чтобы ориентироваться, какого размера получится тигр из указанного количества продуктов.
Можно сделать в два слоя, но и в один слой он довольно высокий (для меня :)). Если в два будете делать, то морковки побольше отварите, чтобы хватило бока обложить.
shvecova писал(а):салатик Тигренок получится с первого раза или надо перед Новым годом сделать пробный?

А это вы уже сами смотрите :) Я, например, решила потренироваться :) Побоялась в канун праздника первый раз готовить.
Желаю Вам успехов в приготовлении! :) :Rose:
Последний раз редактировалось VikaSN Пн дек 07, 2009 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение shvecova » Пн дек 07, 2009 11:07 pm

vika :Bravo: спасибо за советы, но у меня еще есть вопрос, ответь пожалуйста - мордочку полностью укладывать морковкой, а потом по цветам или сразу разные части по цветам? Как правильно? Заранее благодарна :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 07, 2009 11:11 pm

ШИКАРНЫЙ ТИГРЁНОК! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Пн дек 07, 2009 11:15 pm

shvecova писал(а):мордочку полностью укладывать морковкой, а потом по цветам или сразу разные части по цветам? Как правильно?

Тамара, я каждый цвет отдельно выкладывала. Только там, где были нужны исправления (кривовато иногда получалось :oops: ) цветные слои накладывались друг на друга. Если сначала выложить морковку, а на нее остальное, то черные и белые части будут слишком торчать. Начинайте с белой части около носа, потом морковь, а потом - чернослив. Еще такой совет: нарисуйте тигра сначала на листике - будете подсматривать :)
Последний раз редактировалось VikaSN Пн дек 07, 2009 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Пн дек 07, 2009 11:16 pm

Спасибо, LASTO4KA! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение shvecova » Пн дек 07, 2009 11:31 pm

Спасибо большое Vika за подсказку и быстрый ответ :girl_yes: Я уже нарисовала и вырезала с фольги Тигренка. 19 декабря День рождения у моего мужа Николая и я попробую сделать такой салат, если получится, значит сделаю на Новый год. Я приложу все усилия, чтобы он получился. Еще вопрос - ты смазываеш боковушки майонезом? Выкладывашь ложечкой или посыпаеш пальцами? Я извиняюсь за такие вопросы, просто я полный профан в приготовлении пищи, и мне надо все знать точно, чтобы получилось. :girl_pardon:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение VikaSN » Пн дек 07, 2009 11:47 pm

shvecova писал(а):ты смазываеш боковушки майонезом? Выкладывашь ложечкой или посыпаеш пальцами?

Боковушки майонезом не мажу - хватает того соуса, который вылезает, когда ложу следующий слой. Если будут суховаты, надо слегка смазать.
Лучше всего: или перемешать курицу, грибы и др. с майонезом (все по отдельности) и потом просто выкладывать слоями, или срезать в пакете с майонезом уголок (чуть-чуть) и рисовать по слоях тоненькую сеточку. А то иногда сложно бывает хорошо промазать слой (сыр, например), он тянется за ложкой.
Я выкладываю слои ложкой, а украшаю - пальцами :)
Я приложу все усилия, чтобы он получился.

Буду ждать твой отчет! :)
Я извиняюсь за такие вопросы

Каждая из нас когда-то готовила впервые :) Не стесняйся!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение shvecova » Пн дек 07, 2009 11:58 pm

Спокойной ночки тебе Vika и хороших тебе новых рецептов :girl_pardon: до встречи :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение VikaSN » Вт дек 08, 2009 2:01 am

А тебе успехов, Тамара! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Habibochka » Вт дек 08, 2009 9:42 pm

какая прелесть!!!!!!
ням-ням!! :wink:
Аватара пользователя
Habibochka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт дек 08, 2009 11:13 pm

На здоровье! :) Угощайся, Ира! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение shvecova » Ср дек 09, 2009 1:34 pm

Добрый день Vika :girl_pardon: Это опять я, еще вопрос - чернослив надо запаривать и мочить перед приготовлением? Заранее благодарна :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Nastett » Ср дек 09, 2009 1:41 pm

Валечка-Прелесный тигренок :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Обязательно приготовлю на НГ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: у меня сын-Тигр :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Не сомневаюсь что очень-очено :vkusno: :vkusno: :vkusno: салатик
:photo: салатика , :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение VikaSN » Ср дек 09, 2009 11:42 pm

shvecova писал(а):Добрый день Vika :girl_pardon: Это опять я, еще вопрос - чернослив надо запаривать и мочить перед приготовлением? Заранее благодарна :daisy:

Тамара, я чернослив хорошо промыла и высушила.
Последний раз редактировалось VikaSN Ср дек 09, 2009 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Ср дек 09, 2009 11:44 pm

Nastett, Марина, спасибо за отзыв! :) Удачи в приготовлении! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Салат "Тигренок"

Вернуться в Салаты мясные