Слоённый салат с сельдереем и ананасами

Модератор: Модераторы

Слоённый салат с сельдереем и ананасами

Сообщение feuerpferd6 » Вс май 05, 2013 8:57 pm

Девочки, хочу вам предложить очень вкусный освежающий салатик, который к тому же очень быстро готовится. Я не фанат ананасов, особенно из банки, а в салатах тем более, но этот салат просто обожаю :vkusno: Первый раз попробовала его у своей золовки, с тех пор делаю сама по её рецепту. Салата получается много, поэтому лучше всего делать его на большую компанию :good:
torte 656.jpg


Для этого салата нам понадобится:
1 банка консервированного сельдерея (320г) (корень уже порезанный соломкой)
1 маленькая банка ананасов (у меня 340г без жидкости)
1 банка кукурузы
1 яблоко (желательно с кислинкой)
1 пачка ветчина вареная (200 г)
6 варённых яиц
1 маленькая баночка 250мл майонеза Miracel Whip (я беру именно этот, другой не рекомендую)
сливки для взбивания 200мл ( у меня 30%)
Пропорции майонеза и сливок можете варьировать на свой вкус (я беру 500мл майонеза и примерно 100мл сливок)
зелённый лук
соль, перец чёрный молотый
torte 653.jpg
всё что нам нужно

Ананасы, яблоко, яйца и варённый окорочок порезать соломкой. (яблоко я режу в последнюю очередь, чтоб потемнеть не успело). С сельдерея слить жидкость и слегка его отжать. С кукурузы тоже слить жидкость.
Всё укладываем слоями в порядке, указанном выше. Майонез мешаем со сливками до состояния густой сметаны, солим и перчим по вкусу. Заливаем им салат.
torte 654.jpg

Зелёный лук режем колечками и обильно посыпаем салат. Ставим в холодильник на несколько часов (я делаю всегда на ночь) и наслаждаемся. Так как салата получается много, я делю его всегда на две салатницы.
torte 655.jpg

Попробуйте, не пожалеете :wink: :daisy:
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Вт май 07, 2013 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

tamira (05 May 2013), елена62 (05 May 2013), нанюша (06 May 2013), Inucik (06 May 2013), светланка555 (06 May 2013), Елена (06 May 2013), admira (06 May 2013), malachit (07 May 2013), Ликуленька (10 May 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение елена62 » Вс май 05, 2013 10:21 pm

feuerpferd6 писал(а):. Заливаем им салат.
т.е.между слоями промазывать не надо,только сверху?
feuerpferd6 писал(а):1 банка майонеза Miracel Whip (я беру именно этот, другой не рекомендую)
у нас ,к сожалению,такого нет.какая у него жирность и вообще в чем его особенность,что вы предпочитаете именно его?
feuerpferd6 писал(а): консервированного сельдерея
такого тоже не видела,можно обычный свежий сельдерей использовать? :oops:

оля,салатик интересный,очень хочется попробовать,но к сожалению разница в продуктах-поэтому столько вопросов :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 11:45 pm

Оля, я тоже люблю Miracel Whip (с ним можно разве что мой любимый маjo Hellmann сравнить) , с консервированым сердереем ничего не далала, толко сам по себе ела..
Все просто и думаю вкусно!
Девочки такие баночки ("банка консервированного сельдерея") рядом с морковкой и огурцами консервами стоит и по вкусу со свежим не сравнить!

DSC00763.jpg

feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение нанюша » Пн май 06, 2013 12:25 am

:friends: интересненький салатик, надо попробовать :vkusno: :Yahoo!:

feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vicka9 » Пн май 06, 2013 12:36 am

Да, с продуктами - западня. У сельдерея что законсервировано - стебли или корни, что смотреть в магазине? И на картинке, по-моему, свиной варёный окорок, да? Потому что варёный окорочок по-нашему - варёная куриная нога. :D

feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тыквочка » Пн май 06, 2013 2:20 am

Я нагуглила, что сельдерей можно заменить тонко нашинкованной свежей капустой. Тогда по логике консервированный можно заменить квашеной... Вопрос к тем, кто ел и то и другое: похоже по вкусу?
Остается вопрос по майонезу: я хотела найти его жирность, нагуглила только, что это даже не майонез, а больше заправка к салату. Это так? Скажите хоть жирность, мы же не все за границей живем, в каждом регионе свои продукты, надо какую-то хоть подсказку иметь, чтоб подобное у себя искать.

vicka9 (06 May 2013), Inucik (06 May 2013), ОлиК (06 May 2013), елена62 (06 May 2013), feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Пн май 06, 2013 9:26 am

Давно делаю этот салатик и нам он нравится, особенно под шашлычок супер. Он называется по немецки Schichtsalat. Май0нез использую именно этот, у него особенный вкус. :good:

feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 10:09 am

Миракел 23% жирности (мой) но есть и 60-80% жирности,
да заменяйте его на тот что любите! :girl_yes:
сельдерей консервир. (ето корешки, белые) немного нежней квашеной/соленой капусты, (такой, нежный, кисленький.) :girl_yes:
Может отмоченой квашеной/соленой капустой заменить или огурчиками маринован. O:-)
Извиняюсь что влезла! :friends:
Может хозяйка ответит!.. :Rose:

елена62 (06 May 2013), feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Inesa45 » Пн май 06, 2013 5:46 pm

Живу в Германии много лет, и для меня , самым съедобным из всех видов майонеза , продаваемых здесь , оказался " Провансаль " ( Махеевъ ) из русского магазина . :) :( . Спасибо за рецепт , на праздники приготовлю .

елена62 (06 May 2013), feuerpferd6 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение lusia58 » Пн май 06, 2013 6:02 pm

Девочки если нет сельдерея .. возьмите белую часть пекинской капусты ... шинкованную тоненько ... и мы в этот салат еще добавляем лук порей белую чпсть конечно ... а майонез .. я считаю это совсем не принципиально )можно взять по вкусу любой . Салат этот действительно очень освежающий и вкусный. * Я делаю этот салат иногда без мяса ... но с сыром как вариант.

елена62 (06 May 2013), vicka9 (07 May 2013)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение елена62 » Пн май 06, 2013 6:47 pm

Keanu Тыквочка Inesa45 lusia58 девчата,спасибо большое за участие, :daisy: т.к.салатик попробовать хочется,но
Тыквочка писал(а): мы же не все за границей живем, в каждом регионе свои продукты

теперь хоть чуть-чуть прояснился рецепт-белая часть пекинской капусты,майонез махеев провансаль :oops: я понимаю,что это уже будет немного не то(а может и не немного),но ведь приходится как-то выкручиваться :girl_yes: всем спасибо за понимание и сочувствие к нам,провинциалам :cry: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение feuerpferd6 » Пн май 06, 2013 6:56 pm

елена62 писал(а):т.е.между слоями промазывать не надо,только сверху?

совершенно верно :girl_yes:
елена62 писал(а):у нас ,к сожалению,такого нет.какая у него жирность и вообще в чем его особенность,что вы предпочитаете именно его?

Этот майонез жирностью 23%, он не такой пикантный как другие, намного нежнее, и его я беру именно на лёгкие салаты, где присутствуют разного рода фрукты, (разбавляю всегда сливками, добавляя соль и перец по вкусу). Все остальные салаты я делаю с провансалем, а немецкий майонез вообще не люблю :girl_pardon:
Но это дело вкуса, если у вас такого майонеза нет, попробуйте со своим любимым, но как будет на вкус не могу сказать :girl_pardon:
елена62 писал(а):такого тоже не видела,можно обычный свежий сельдерей использовать?

Я не пробовала, не знаю какой он свежий на вкус :girl_blush:
vicka9 писал(а): У сельдерея что законсервировано - стебли или корни, что смотреть в магазине?

Корни
vicka9 писал(а):И на картинке, по-моему, свиной варёный окорок, да?

:girl_yes:
Тыквочка писал(а):Остается вопрос по майонезу: я хотела найти его жирность, нагуглила только, что это даже не майонез, а больше заправка к салату. Это так? Скажите хоть жирность, мы же не все за границей живем, в каждом регионе свои продукты, надо какую-то хоть подсказку иметь, чтоб подобное у себя искать.

Да, больше на лёгкую заправку похоже
Zolotaja писал(а):Он называется по немецки Schichtsalat. Май0нез использую именно этот, у него особенный вкус.

:girl_yes: :friends:
Keanu писал(а):Извиняюсь что влезла!

Спасибо за помощь :daisy:
Keanu писал(а):сельдерей консервир. (ето корешки, белые) немного нежней квашеной/соленой капусты, (такой, нежный, кисленький.)

Да, с квашенной капустой не сравнить :girl_nea: Девочки, у нас консервированный сельдерей тоже не во всех магазинах продаётся, посмотрите в супермаркетах и майонез там тоже может есть :girl_pardon:
Inesa45 писал(а):Живу в Германии много лет, и для меня , самым съедобным из всех видов майонеза , продаваемых здесь , оказался " Провансаль " ( Махеевъ ) из русского магазина

Я тоже беру в русском магазине, но для этого салата всё же лучше брать Miracel Whip или что-то менее пикантное, чем провансаль. (хотя провансаль в России наверное тоже разный по вкусу бывает)
lusia58 писал(а):а майонез .. я считаю это совсем не принципиально )можно взять по вкусу любой

если говорить о салатах в вобщем, то с этим я не соглашусь. Сделайте селёдку под шубой с различным майонезом и поймёте разницу. От вкуса майонеза очень многое зависит.

елена62 (06 May 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн май 06, 2013 6:57 pm

корень сельдерея лучше заменить на пастернак ,корень петрушки или картофель
С капустой сходство слабое .
сырой картофель натерается на терке и буквально 1-3 мин варится,(кто любит мягче варим дольше,кто с хрустинкой -меньше)затем обдать холодной водой,сбрызнуть уксусом,подсолитиь,немного специй и очень похоже на сельдерей,что в банке :wink:
елена62 писал(а):,можно обычный свежий сельдерей использовать?

feuerpferd6 писал(а):Я не пробовала, не знаю какой он свежий на вкус

резкий вкус у свежего,можно его замариновать,натереть на терке,и залить горячим маринадом,оставить пока маринад не остынет,затем промыть холодной водой.
feuerpferd6 писал(а):От вкуса майонеза очень многое зависит.

:girl_yes:

feuerpferd6 (06 May 2013), елена62 (06 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Darya1991 » Пн май 06, 2013 11:20 pm

Отличное сочетание продуктов, оригинально! :) Обязательно попробую на будущие праздники :good: Спасибки Оль :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение lusia58 » Вт май 07, 2013 9:03 am

Совершенно правильно ... Но если я в принципе не люблю какой то майонез то ни селедка ... ни ананас , ни какой другой продукт ... этого вкуса не изменит ... поэтому надо делать с тем майонезом который больше нравится .. Это же дело вкуса .... Никогда не делаю никакие блюда строго по рецепту ... только по своему собственному вкусу... тем более такой аспект как сорт (Марка) майонеза ... это вообще не принципиально ... Это мое мнение. Кто то вообще в принципе не ест например ананас .. но его я считаю главным компонентом этого салата именно он придает свежесть этому салату ... но и его можно заменить ... или дольками очищенного апельсина или консервированным мандарином ... Кулинария и фантазия а также дело вкуса . вот что принципиально важно .
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila


Слоённый салат с сельдереем и ананасами

Вернуться в Салаты мясные