елена62 писал(а):т.е.между слоями промазывать не надо,только сверху?
совершенно верно
елена62 писал(а):у нас ,к сожалению,такого нет.какая у него жирность и вообще в чем его особенность,что вы предпочитаете именно его?
Этот майонез жирностью 23%, он не такой пикантный как другие, намного нежнее, и его я беру именно на лёгкие салаты, где присутствуют разного рода фрукты, (разбавляю всегда сливками, добавляя соль и перец по вкусу). Все остальные салаты я делаю с провансалем, а немецкий майонез вообще не люблю
Но это дело вкуса, если у вас такого майонеза нет, попробуйте со своим любимым, но как будет на вкус не могу сказать
елена62 писал(а):такого тоже не видела,можно обычный свежий сельдерей использовать?
Я не пробовала, не знаю какой он свежий на вкус
vicka9 писал(а): У сельдерея что законсервировано - стебли или корни, что смотреть в магазине?
Корни
vicka9 писал(а):И на картинке, по-моему, свиной варёный окорок, да?
Тыквочка писал(а):Остается вопрос по майонезу: я хотела найти его жирность, нагуглила только, что это даже не майонез, а больше заправка к салату. Это так? Скажите хоть жирность, мы же не все за границей живем, в каждом регионе свои продукты, надо какую-то хоть подсказку иметь, чтоб подобное у себя искать.
Да, больше на лёгкую заправку похоже
Zolotaja писал(а):Он называется по немецки Schichtsalat. Май0нез использую именно этот, у него особенный вкус.
Keanu писал(а):Извиняюсь что влезла!
Спасибо за помощь
Keanu писал(а):сельдерей консервир. (ето корешки, белые) немного нежней квашеной/соленой капусты, (такой, нежный, кисленький.)
Да, с квашенной капустой не сравнить

Девочки, у нас консервированный сельдерей тоже не во всех магазинах продаётся, посмотрите в супермаркетах и майонез там тоже может есть
Inesa45 писал(а):Живу в Германии много лет, и для меня , самым съедобным из всех видов майонеза , продаваемых здесь , оказался " Провансаль " ( Махеевъ ) из русского магазина
Я тоже беру в русском магазине, но для этого салата всё же лучше брать Miracel Whip или что-то менее пикантное, чем провансаль. (хотя провансаль в России наверное тоже разный по вкусу бывает)
lusia58 писал(а):а майонез .. я считаю это совсем не принципиально )можно взять по вкусу любой
если говорить о салатах в вобщем, то с этим я не соглашусь. Сделайте селёдку под шубой с различным майонезом и поймёте разницу. От вкуса майонеза очень многое зависит.