Салат "Действительно Сельский" от т.Светы Харитоновой
Ингредиенты:
1. Отварной куриный окорочёк (грудка) - 1 шт.
2. Картофель отварной - 3-4 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Капуста обыкновенная свежая
5. Морковь свежая - 1 шт.
6. Свекла отварная - 1 шт.
7. Майонез
8. Уксус столовый, соль, сахар.
Приготовление:
1. Замариновать лук: нарезать лук полукольцами, положить его в миску, добавить туда 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. столового уксуса, залить водой, мариновать в течение 1 часа (можно предварительно обдать лук кипятком, чтобы он свою потерял горечь).
2. Отварной картофель натереть на тёрке и выложить его на блюдо. Смазать майонезом.
3. Отварную куриную ножку мелко нарезать и уложить вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.
4. Замариновавший лук уложить на мясо. Смазать майонезом.
5. Натереть на мелкой тёрке свежую морковку и нарезать мелко капусту. Перемешать их. Уложить поверх лука. Смазать майонезом.
6. Отварить свеклу. Натереть её на тёрке. Уложить поверх капусты. Смазать майонезом.
7. Украсить получившееся блюдо!


