
Нам потребуется:
Сердце говяжье - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Картофель - 4 шт
Огурец солёный(маринованный) - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез,сметана
Приготовление:
Сердце вымочить 1 час в холодной воде,затем отварить на медленном огне часа 2 примерно,до готовности. Охладить в холодной воде,почистить и потереть на крупной тёрке.
Картофель и яйцо отварить,
картофель натереть на крупной тёрке,яйцо на мелкой.
Морковь почистить,натереть на крупной тёрке и обжарить,остудить,положить на салфетку(чтоб убрать масло лишнее)
Отдельно обжарить нарезанный на полукольца или мельче (если не нравится полукольцами) лук,остудить,положить на салфетку(чтоб убрать масло лишнее)
Огурец потереть на крупной тёрке,жидкость отжать.
Собираем салат:
Слоями. Сердце и картофель поделить пополам,т.к. эти слои будут повторяться.
Каждый слой промазываем майонезом, смешанным со сметаной (70%-майонеза ,30%-сметаны).
По надобности слои подсаливаем,а слои с сердцем поперчим.
Первый слой - картофель
Второй слой - Сердце,
Третий слой – солёный огурец
Дальше - обжаренный лук,
Теперь – снова сердце,
Следом - обжаренная морковь,
Затем – снова картофель,
Покрываем последний слой картофеля майонезом, и дадим настояться-пропитаться часиков 6-8 в прохладном месте. Затем посыпаем тёртым яйцом, и voila (вуаля

Слоёв можно сделать больше и салатик будет высоким и более сытным,всё зависит от вашего желания
