
Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант салата а ля Греческий,но с необычными дополнениями.Рецепт нашла в интернете,за что автору большое спасибо


Нам понадобится:
1 упаковка салата айсберг
3 помидора
1-2 сладких перца
половина небольшой баночки маслин без косточек
50 г укропа
3-4 ломтика белого тостового хлеба
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.ложки сухого базилика
300 г куриного филе
оливковое масло для заправки+ 1 ст.ложка для обжарки сухарей
перец,соль
50 г твердого сыра
Филе отварить или запечь в фольге,остудить и нарезать кубиками
Обрезать корочки у хлеба,нарезать хлеб кубиками,обжарить его в 1 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки,посыпать базиликом и выдавить чеснок,все хорошо перемешать.
Нарезать помидоры,перец,измельчить укроп, сыр натереть на крупной терке.Салат порвать руками.
В салатник выложить овощи,зелень, листья салата,оливки, курицу,заправить солью,перцем и оливковым маслом (мне хватило 2 ст.л.), посыпать тертым сыром и сухариками.
В качестве заправки можно использовать майонез, натуральный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!
