САЛАТ "ТЕЛЯЧЬЯ НЕЖНОСТЬ"
* телячья вырезка - 300 гр.
* лук (красный салатный) - 1 ср. головка
* Свекла - 2 ср. шт.
* Морковь - 2 ср. шт.
* Картошка - 2 ср. шт.
* майонез
Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст.масле (главное не пересушить), посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1:1).
Картофель отварить и порезать соломкой.
Сырые свеклу и морковь натереть на тёрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды,что бы не подгорало.
Салат выкладывать слоями:
-картошка (нижний слой)
-майонез (примерно 100 гр.)
-телятина
-лук
-свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить,примерно 2-3 ст.л. Это придаст сочности мясу и картошке).
-майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).
.