
Ингредиенты:
Куриная мясо-варенная или жареная 200-300гр.
Соленные огурцы-2-4-шт.
Яйца варенные-2шт.
Морковка варенная 2шт.
Сыр твердый 70-100гр
Черные маслины-1\4 банки
Кишмиш-1шт.
Майонез 1уп.
Зелень петрушки д\оформления.
Подсолнечное масло 2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На овальной блюде в середине налить масло и распределить по тарелке.Разложить петрушку по краям.
1 СЛОЙ:тертая картошка-1-2шт.2 СЛОЙ-мелко нарез.курица.3 СЛОЙ-огурцы соленные.4 СЛОЙ-морковь-тертая.5 СЛОЙ-яйца тертые.6 СЛОЙ-сыр тертый.Сыр посыпать после того как сделаем голову,ноги,хвост.
Голову,ноги,хвост делаем из картоф. пюре.{Чтобы легко лепить использовать немного картофель.крахмала}.
КАЖДЫЙ СЛОЙ промазать майонезом.Тело,ноги,хвост.глаза украсить мелко нарезанными маслинами.Носик вырезать из кишмиша.