Яйца 3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Ананасы консервированные , кольца 0,5 банки(или 1 маленькая)
Лук порей 2-3 стебля
Помидоры свежие 250 гр
Ветчина 5 ломтиков
Майонез 100-150 гр
Сельдерей стеблевой 1-2 шт(по желанию)
Лук зеленый для украшения
Перец черный молотый
Сварить вкрутую яйца. Кукурузу и ананасовые кольца поочередно откинуть на дуршлаг. Нарезать ананас кубиками. Порей нарезать кольцами и 3 минуты бланшировать в малом количестве подсоленной воды. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Помидоры должны быть твердыми ,желательно удалить сердцевину.Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, ветчину мелкими полосками.
Все составляющие салата сложить слоями в высокий стеклянный салатник, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Слой ветчины, яйца, кукуруза, затем лук зеленый сверху ананасы, верхний слой помидоры украшенные зеленым луком.Посолить , поперчить по вкусу. Салат поставить на 24 часа в холодильник, дать настояться.Я готовлю без лука порея и сельдерея.Очень вкусный и нежный салатик,да и готовить на кануне,всегда выгодно.

Приятного аппетита!