
3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. майонеза
Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики
