Венецианский салат
Очень необычный и пикантный салат.
- изюм - 1/4 стакана
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орешки - 1/4 стакана
- курица отварная - 450г
- оливковое масло - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- сок 1 апельсина, соль, перец
- молотая гвоздика - по вкусу
- листья салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки, можно в духовке. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, апельсин, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.