Теплый салат с куриной печенью и брокколи

Модератор: Модераторы

Теплый салат с куриной печенью и брокколи

Сообщение Bloom » Вт апр 28, 2009 8:32 pm

На днях вспомнила про этот рецептик и решила приготовить. Попробуйте и вы :) Для тех кто любит куриную печенку и для тех кто пока еще ее не любит, но попробовав думаю передумает :D Это со мной так произошло :lol: :lol:
Нужно:
300г куриной печени
400г брокколи
горсть кедровых орешков
15-20 шт.помидоров черри или 3-4 средних помидора
1ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. масла из виноградных косточек
1 ст.л. горчицы
Далее
Печень разрезарь на половинки и обжарить. Отставить. Брокколи бланшировать в кипятке затем промокнуть, разобрать на соцветия и жарить отдельно от печенки минуты три. Затем добавить орешки и жарить еще 1 мин. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить соцветия. Уксус смешать с горчицей, взбить венчиком добавляя 2 ст.л. масла. Выложить печень и брокколи на блюдо, добавить помидоры и полить соусом.
Вложения
DSC_2316.JPG
Теплый салат с куриной печенью и брокколи
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение jelena25 » Вт апр 28, 2009 8:46 pm

Bloom
Я первая на пробу такого вкусного салатика :Yahoo!:
Наташенька,скажи,а чем можно заменить масло виноградных косточек? :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Ср апр 29, 2009 12:44 am

интересный салатик,но 5 ст.л. масла из виноградных косточек такого к сожалению у меня нет,да и не слышала,если правду сказать,простым маслом можно заменить?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Bloom » Ср апр 29, 2009 1:16 pm

jelena25 писал(а):Bloom
Я первая на пробу такого вкусного салатика :Yahoo!:
Наташенька,скажи,а чем можно заменить масло виноградных косточек? :Rose:


Пробуй на здоровье :) А масло думаю, что можно и оливковое взять, только хорошего качества :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Bloom » Ср апр 29, 2009 1:17 pm

csillag писал(а):простым маслом можно заменить?

Я под этот салат специально искала масло, но думаю, что оливковое подойдет тоже :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение светик76 » Ср апр 29, 2009 4:00 pm

на вид просто класс :good:
на вкус я думаю тоже :vkusno:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение AnnaMari » Чт апр 30, 2009 11:17 am

Салатик для гурмана, очень вкусно и красиво! :Rose:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Bloom » Чт апр 30, 2009 11:32 am

Действительно вкусно :vkusno: Рада что вам понравился, попробуйте - не пожалеете :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья


Теплый салат с куриной печенью и брокколи

Вернуться в Салаты мясные