Всегда делаю оливье по этому рецепту. У нас здесь вариантов этого салата много, пусть уж и мой тоже будет - именно такой не нашла. Для меня в нем есть несколько принципиальных моментов: огурцы должны быть соленые (не маринованные), в качестве мясного ингредиента можно использовать отварное мясо (с ним больше всего люблю), докторскую колбасу или вареную курицу. Яблоко должно быть кисло-сладкое (подойдет симиренко , гренни). Картофеля я кладу мало по сравнению с остальными ингредиентами. Также хочу отметить, что даже если я увеличиваю количество картофеля, мяса, яиц - т.е. делаю бОльшую порцию салата, количество свежих огурцов и яблока остается неизменным (вот не знаю почему, но всегда делаю так).
картофель (небольшой) 3 шт
морковь 1 шт
мясо (вареное), колбаса, курица 300 г
яйцо куриное 5 шт
огурцы соленые 4-7 шт
огурец свежий 1-2 шт
яблоко 1 шт
лук репчатый 1 шт
горошек (конс.) 120 г
соль по вкусу
майонез по вкусу
Картофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко порубить. Все ингредиенты режем кубиком одинакового размера, добавляем горошек, лук, соль и перемешиваем. Количество соленых огурцов может варьироваться в зависимости от их размера, солености, а также с чем Вы делаете салат - с мясом, курицей или колбасой,ну и от Ваших вкусовых предпочтений - я люблю когда соленых огурцов много. Заправляем майонезом и подаем. Приятного!