Я тут еще в ноябре обещала рассказать о своих салатиках (делала мужу ДР), но процесс готовки и сам салатик сфоткала только один, можно выложу, вдруг у вас не так он готовиться. Итак мой
"Подсолнух": 1 слой - грибы, жаренные с луком, без майонеза;
2 слой - вареная курица, майонез;
3 слой - соленые!!!! (именно соленые) тертые огурцы, без майонеза;
4 слой - тертый твердый сыр, майонез;
5 слой - тертая вареная морковь, майонез;
6 слой - тертая вареная картошка, майонез;
7 слой - тертые на мелкой терке вареные яйца, без майонеза.
После салат выставляется на пропитку, но сверху лучше прикрыть крышкой (чтобы яйца не заветрились).
Майонез размазываю перед тем, как положить следующий слой.
Перед подачей на стол: маслины без косточки режите на половинки и расскладываете как у меня или делаете майонезом тонкую сетку, а в квадратики сетки кладете маслинки.
В самом конце раскладываете понизу салата чипсы (только покупайте "ровные и одинаковые")
И вот результат: