50г китайского листового салата,
1 б. кукурузы,
2 перца болгарских,
2 вареных яйца,
1 б. зеленого горошка,
300г бекона,
1 б. маслин без косточек,
сыр, зелень.
Соус: 4 ст. л. майонеза,
6 ч. л. горчицы,
2 ч. л. столового уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сахара.
Соус вскипятить, остудить. Слоями уложить салат:
1-й слой: листовой салат - нарезать крупно.
2-й слой: кукуруза.
3-й слой: перец, порезанный кубиками.
4-й слой: яйца накрошить. Залить готовым соусом.
5-й слой: зеленый горошек,
6-й слой: бекон (кубиками).
7-й слой: маслины (кружочками). Залить соусом.
8-й слой: ровным слоем насыпать тертый сыр, рубленую зелень.