
На 2 порции потребуется:
150 г пекинской капусты
60 г куриного филе (предварительно запечь или отварить)
60 г морковки
3 веточки зеленого лука
2 см свежего имбиря
4 перчика чили (маленьких)
Для заправки:
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
И готовим:
Для заправки соединить в чашке сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло, хорошо перемешать.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Куриное филе нарезать на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм.
Чили порубить мелко вместе с семенами. (Автор пишет, что можно и без, но именно острота дает освежающий эффект. Я взяла один перчик и пожалела - показалось мало, но все же острота - вопрос вкуса)
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке). Лук - по диагонали на куски в 3 см.
Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить все овощи и куриное мясо в чашке и залить подготовленной заправкой, перемешать и тут же подавать, иначе, постояв на столе, овощи начнут размокать, а соус будет оседать вниз.
Приятного аппетита!
