Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Модератор: Модераторы

Сообщение zelotypus » Сб мар 14, 2015 3:31 pm

салат с языком (Копировать).jpg
Продукты
Язык говяжий отварной- 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 30 г.
Грибы белые сухие - 20 г.
Сыр чеддер - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Чеснок - 1 зуб.
Лук зеленый - 1 стебель.
Сливки 33 % - 30 мл.
Васаби порошок - по вкусу.
Начнём с хлебной формы. От батона отрезаем вдоль пласт толщиной 4-5 мм. Смазываем одну сторону чесночным маслом(в блендере пробить чеснок с маслом растительным), и этой стороной кладем на раскалённую гриль сковороду, подпекаем до характерных полосочек. Далее оборачиваем вокруг какой нить формы, например стакана. Края закрепляем зубочистками, и запекаем в духовке 10 минут при 170 гр. Отварной язык нарезаем соломкой, так же огурец и сыр. Сушёные грибы я залил водой, дал постоять 1 час, промыл от песка, нарезал соломкой, и обжарил с луком и чесноком, обильно поперчив в конце. Из яйца делаем омлет, даём остыть, нарезаем соломкой, и в салат. Зеленый лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Делаем заправку: Кондитерские сливки солим, перчим, и помешивая венчиком подсыпаем понемногу порошок васаби. До тех пор пока масса не будет по консистенции как жидкая сметана. Соус станет нежно фисташкового цвета. Заправляем салат, перемешиваем, укладываем в хлебную форму, посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Inucik (14 Mar 2015), Zoe_ (14 Mar 2015), julia78 (14 Mar 2015), Ezix Soyegoff (15 Mar 2015), Маримьяна (15 Mar 2015), Melodi (15 Mar 2015), -Лена- (15 Mar 2015), NataVinogradova (19 Mar 2015)
zelotypus

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Melodi » Вс мар 15, 2015 12:31 am

Это один из моих любимых салатов, ("полиглот" :crazy: его зовут), продают в местном супермаркете, только используют конечно же шампиньоны, сыр обычно российский или голландский и заправляют майонезом :pardon: Огурцы иногда используют солёные. С белыми грибами безусловно намного вкуснее и полезнее! И..васаби, :vkusno: это тоже моё! :crazy: Спасибо!
Воспользуюсь рецептом :girl_yes:

Елена Межирова (15 Mar 2015), Ezix Soyegoff (15 Mar 2015)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вс мар 15, 2015 12:50 am

Это один из моих любимых салатов, ("полиглот" :crazy: его зовут), продают в местном супермаркете, только используют конечно же шампиньоны, сыр обычно российский или голландский и заправляют майонезом :pardon: Огурцы иногда используют солёные. С белыми грибами безусловно намного вкуснее и полезнее!
Вот молодец Зориночка! :Yahoo!: Опустила с небес на землю. :D

Melodi (15 Mar 2015), Ezix Soyegoff (15 Mar 2015)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Вернуться в Салаты мясные