
Мясо (мякоть) 300 гр.
Грибы "вешанки" 300 гр.
Соль, перец по вкусу.
Соевый соус 3 ст. ложки.
уксус столовый 5% 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
зелень петрушки.
1зубчик чеснока.
молотая кинза пару щепоток.
2-3 ст.л растительного масла
Свинину или говядину отбить, посолить, поперчить и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Молодые вешанки, очистить и отварить в подсоленной воде минут 5.
Подготовленную свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на большом огне 2-3 мин. Потом закинуть отваренные грибы, перемешать и жарить еще минуты 3-помешивая. Добавить измельченый чеснок и петрушку, еще минуты 2-3 на огне и отключить. Мясную-грибную смесь заправить соей, уксусом, сахаром, молотой кинзой. Обязательно настоять перед подачей на стол часа 2-3.