Слоённый салат с сельдереем и ананасами

Модератор: Модераторы

Сообщение Мотылек » Вт май 07, 2013 2:18 pm

Оль..можно спросить... Получается всю банку майонеза и все сливки смешиваем вместе ?... так много заправки получается... или мне так кажется ?... Она получается потом во время пропитки салата вниз немного стекает или так сверху и остается ?..
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт май 07, 2013 5:05 pm

Мотылек писал(а):Новое сообщение Мотылек » Вт май 07, 2013 1:18 pm
Оль..можно спросить... Получается всю банку майонеза и все сливки смешиваем вместе ?... так много заправки получается... или мне так кажется ?

В рецепте на эту порцию салата используется 200мл сливок и маленькая баночка майонеза ( 250мл). Сейчас допишу в рецепт. Но так как я делю порцию на два салата, то у меня уходит большая банка (500мл)майонеза , а сливок я беру на глазок, чтобы густоту майонеза разбавить где-то 100мл.
Мотылек писал(а):Она получается потом во время пропитки салата вниз немного стекает или так сверху и остается ?..

У меня остаётся сверху, на первой фотке видна боковушка салата и слой майонеза. Вот так он и остаётся, больше не стекает :wink:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение елена62 » Вт май 07, 2013 7:08 pm

lusia58 писал(а):Это же дело вкуса .... Никогда не делаю никакие блюда строго по рецепту ... только по своему собственному вкусу...

извините,людмила,но я считаю,что блюда ,которые выставляют девочки,для начала нужно попробовать по рецепту .
lusia58 писал(а):. это вообще не принципиально ... Это мое мнение.
а вот девочки считают иначе
Zolotaja писал(а):использую именно этот, у него особенный вкус.
feuerpferd6 писал(а): для этого салата всё же лучше брать Miracel Whip или что-то менее пикантное

а уже попробовав ,что должно получиться,можно импровизировать по составу в соответствии со своим вкусом.извините еще раз,это мое мнение.и если вам не интересно обсуждение каких-то нюансов в приготовлении того или иного блюда,можно просто не читать..... :girl_yes:
елена62

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение lusia58 » Вт май 07, 2013 9:46 pm

Этот Салат был опробован мной уже много раз ... в разных вариациях .. Кстати в немецеой кухне ... все салаты которые укладываются слоями имеют одно название ... Schichtsalat -- вот у этого салата очень много вариаций ... Я никому ничего не навязываю ... " И очень хорошо что девочки другого мнения " потому что вкусы у всех разные ...
lusia58

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inesa45 » Ср май 08, 2013 4:26 pm

Только что , изнывая от любопытства , купила маринованный сельдерей - нашла в " Netto " ( в Германии , как на фото). :Yahoo!: На этикетке написано : " Sellerie - Salat " -- сладко-кислый. Как всегда уксуса не пожалели :crazy: %) :lol: . По вкусу --
нечто среднее между полусырой, сладкой маринованной капустной кочерыжкой и полусырым картофелем -- + море уксуса и лимонной кислоты и сахара. Калорийность на 100 гр. --44 ккал. А по поводу замены продуктов , старый анекдот : Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!".

feuerpferd6 (08 May 2013)
Inesa45

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Ср май 08, 2013 7:02 pm

елена62 писал(а):извините,людмила,но я считаю,что блюда ,которые выставляют девочки,для начала нужно попробовать по рецепту .

lusia58 писал(а):Этот Салат был опробован мной уже много раз ... в разных вариациях .

" У каждого свой вкус": - сказал Факир, проглотив шпагу :vkusno:
Девочки, несомненно о вкусах не спорят :girl_nea: Кто желает, пусть эксперементирует, убавляет, добавляет, заменяет (с некоторыми рецептами я тоже так поступаю :girl_pardon: ). А кто желает и имеет возможность может попробовать в указанном варианте. Я ведь не настаиваю на точности его воспроизведения, а только рекомендую :friends:
Мне нравится в таком варианте, а за вкус другого я не ручаюсь, вот и всё :wink:
Inesa45 писал(а):Только что , изнывая от любопытства , купила маринованный сельдерей - нашла в " Netto "

Может первой и салатик попробуешь? :D
Inesa45 писал(а):" Sellerie - Salat " -- сладко-кислый. Как всегда уксуса не пожалели

Он и есть :D А вкус уксуса в салате не чуствуется, ( по желанию можно его холодной водичкой промыть).
Inesa45 писал(а): старый анекдот

:ROFL: :good: :friends:
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Слоённый салат с сельдереем и ананасами

Вернуться в Салаты мясные