
Необходимые продукты:
Мясо отварное (говядина) - 300 г
Свекла отварная (1 крупная)
Морковь отварная (2 средних)
Яйца отварные (3-4шт.)
Сыр (100-150г)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Брусника (1 стакан)
Майонез
Приготовление:
Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Бруснику разморозить (ягоду лучше выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость).
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-мясо-желтки-морковь-белки-сыр-орешки. Слои промазываем майонезом (кроме орехового). Дать салату настояться и пропитаться 4-6 часов. Перед подачей покрыть сверху брусникой. Приятного аппетита!
