Добрый день! Предлагаю Вам простой вкусный и красивый салат
Ингредиенты:куриная грудка отварная - 1 шт
картофель отварной - 2-3 шт
морковь сырая - 2 шт
сыр твердых соротов - 100 г
опята маринованные - 1 банка (250-300 г)
майонез
лук-порей (для украшения)
Приготовление: Поставить вариться : куриную грудку с лавровым листочком, луковицей; картофель ( я варю в мундире для салатов). Нарезать очищенную сырую морковь мелкой соломкой, для этого использую терку для корейских салатов, получается в самый раз. Затем моркоь посолить по вкусу и добавить немного майонеза, все перемешать и дать время настояться (хотя бы 1 час).
Когда все отварилось, охладилось и замариновалось , начинаем собирать салат:
1-й слой: натертый на крупной терке картофель, посолить и намазать майонезом:
2-й слой: морковь
3-й слой: порезанная куриная грудка, сверху майонез
4-й слой: натертый на мелкой терке сыр, серху майонез
5-й слой:маринованные опята.
Затем салату надо дать настояться,для этого убираем в холодильник часов на 6-8.Перед подачей на опята положить тонко нарезанный лук-порей.