Ингредиенты:
2- 3 средних картофелин
куриный окорочок - 1 шт. (~300-400 г.)
сваренные в крутую яйца - 3 шт.
сыр - 100 г.
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.
лук репчатый (или красный салатный лук) - 1 шт.
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец
Картофель сварить в мундире и натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от кости и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить (по вкусу) и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить корнишонами и перьями зеленого лука. Салат "Ананас" готов.