Привет


Баклажаны готовлю для салатов и закусок всегда одним способом,так меня научила одна кореянка.
Благодаря этому способу баклажаны не превращаются в кашу,а остаются кусочками как вы их порезали изначально.
вот такими они остаются после пресса и поджарки,даже похрустывают.
Количество зависит от ваших потребностей

я готовила из:
Баклажаны-3 шт
Паприка-1 большая
Грибы консервированые соленые(или жареные) -150-200 г
Масло раст.
томат паста 1 ст.ложка
Соль 2-3 ст.л для засолки баклажан
Кориандр
Тмин
Черный/красный перец
Зелень-петрушка,укроп
кинза -по желанию
чеснок по вкусу,я кладу 1 зубок,предварительно удалив сердцевину
Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели


Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы

Перец тоже можно сполоснуть.
Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой

Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.
приятного аппетита!