Кролик, медленного приготовления (Slow-cooked rabbit stew)

Модератор: Модераторы

Кролик, медленного приготовления (Slow-cooked rabbit stew)

Сообщение УТатьяна » Вт авг 18, 2015 10:52 am

Если вы никуда не торопитесь и у вас есть время и желание, то предлагаю вам приготовить кролика по этому рецепту. За счет того, что он долго тушиться, кролик получается очень мягким, а соус, насыщенный, наполненный невероятными ароматами!
1-1.jpg

Ингредиенты:
Тушка кролика ( задняя часть) - 1 шт,
Куриный бульон (можно овощной) - 300 мл,
Вода - 300 мл,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 3 шт,
Чеснок - 5 зубчиков,
Букет гарни - для него я использовала тимьян, розмарин, петрушку и мяту.
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Соль
Мука - 2 ст. л.,
Оливковое масло
Приготовление:
1. Тушку кролика промыть, порубить на кусочки. Если кролик у вас старый, то нужно его предварительно замариновать, чтобы мясо стало мягче. Для маринада можно использовать вино с травами или просто замариновать в воде с 1 ст. л. уксуса (9%).
2. Кусочки обсушить, посолить и немного поперчить, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с 3 раздавленными зубчиками чеснока и веточками розмарина.
3. Нарезаем лук полукольцами, 2 дольки чеснока, морковку. Выкладываем в казан, заливаем водой, солим и минут 5 даем потушиться самостоятельно. На овощи выкладываем обжаренные кусочки кролика, добавляем перец, гвоздику, лавровый лист. Заливаем куриный бульон и наверх букет гарни. Тушим кролика 2,5-3 часа на медленном огне.
Поверьте, ожидания того стоят, кролик получился очень вкусным, а соус, в котором он готовился густым, насыщенным и ароматным!
Приятного аппетита!

Inucik (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт авг 18, 2015 11:57 am

Для гурмана самое то, спасибо Танюша :friends:

УТатьяна (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение УТатьяна » Вт авг 18, 2015 2:57 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Для гурмана самое то, спасибо Танюша :friends:

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! :girl_wink:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна


Кролик, медленного приготовления (Slow-cooked rabbit stew)

Вернуться в Блюда из дичи