Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Модератор: Модераторы

Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Сообщение Хавронья Моржова » Пт июл 10, 2015 8:58 pm

У меня был кролик. Естественно, дохлый.
Дохл он был давно и надежно - настолько, что уже порядком задолбал захламлять собою морозилку.
Поэтому как-то я наконец его оттуда выволокла - не без труда, ибо с момента водворения он изрядно затвердел в не весьма удобной для извлечения форме, - разморозила, расчленила и подрумянила в своей любимой огромной чугунной сковородке, которой хватает, чтобы кормить Никитина три дня даже с учетом объемов потребления.

Изображение

Если вы хотите покормить тем же своего Никитина, вам потребуется:

- крольчатина - произвольное количество, у меня было что-то около полутушки;
- лук - чем больше, тем лучше;
- перец сладкий - адын;
- нут - в сухом виде около стакана;
- пиво - миллилитров 300;
- приправы по вашему вкусу, соль-перец - в обязательном порядке.

Ну так вот. Параллельно был запущен процесс фигурного нарезания половины огромной луковицы (действительно огромной - с голову ребенка, так что если вам такого мутанта в магазине не попалось, смело берите три обычных) перышками и одной болгарской перчины, по случаю несезона обошедшейся в совершенно конские деньги, - кубиками.

Изображение

Крольчатина почти скрылась под слоем овощей и приправ, некоторые из которых запрещены к употреблению в некоторых странах. Да, я периодически использую глутамат натрия в кулинарии. А также укропное семя, мак и, о ужас, петрушку. Впрочем, на сей раз, помимо глутамата, это были прованские травы, барбарис, зира, смесь перцев и соль, а также измельченные ножки шампиньонов.

Изображение

Щедро сыплем предварительно отваренный любящим супругом (это важная часть технологии!) и обжаренный в масле с солью и специями нут.

Изображение

Все перемешиваем и от души заливаем пивом, которое чрезвычайно прекрасно как соус к практически любому мясу, причем оно же и в то же время - еще и маринад, действующий непосредственно в процессе приготовления. Выправляем на соль с учетом вероятного объема выпаривания жидкости, доводим пиво до кипения, с трудом закрываем сковороду крышкой - и в духовку ее, градусов на 170-180, больше не надо, до готовности. В процессе можно пару раз достать и перемешать.

Изображение

Садитесь жрать, пожалуйста.

Изображение

Ankh-su (10 Jul 2015), Anchie (10 Jul 2015), vorona (10 Jul 2015), Молодая мамка (10 Jul 2015), Gulya-64 (11 Jul 2015), galchona (11 Jul 2015), olga28 (11 Jul 2015), Беленькая (30 Jul 2015)
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Фото-отчеты

Сообщение Рина74 » Сб июл 11, 2015 12:06 pm

Одно описание-как песня! Жаль, кролика нет.
Аватара пользователя
Рина74
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение olga28 » Сб июл 11, 2015 4:54 pm

Ещё хотим рецептов! :Bravo:
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение lanita69 » Пн сен 07, 2015 6:01 pm

Иванна,спасибо за вкусного кролика!
DSC_0080.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Нетрезвый кролик с нутом и овощами

Вернуться в Блюда из дичи