Вкусный и полноценный обед! Кролик получается очень нежный, соус тоже вкусен!
Потребуется:
700 гр кролика, разделанного на кусочки
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
5 картофелин
2 ст.л.сметаны
2 ст.л.томатной пасты
Кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и выложить в толстостенную посуду.
На этом же масле обжарить морковь, нарезанную кружочками и лук, порезанный четверть кольцами. К мясу выложить половину лука с морковью, налить немного воды и поставить тушить на 40 минут на медленный огонь.
Добавить остальной лук с морковью, нарезанный помидор и картофель. Сметану и томатную пасту разбавить немного водой, посолить, добавить специи(розмарин, орегано) и залить сверху овощи.
Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.
Готовое блюдо перемешать.
Приятного аппетита!