Ингредиенты:половина тушки кролика
сметана - 200 г
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
крупная морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1-2 шт.
травы итальянские или прованские сушеные - 1/2 ч.л.
мука для обжаривания
масло оливковое или растительное для обжаривания
Приготовление:Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить).
Затем кусочки надо посолить.
В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), мелко порезанным чесноком, солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
Морковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми.
На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.
Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку.
Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов.
Приятного аппетита!