Кролик по-бельгийски

Модератор: Модераторы

Кролик по-бельгийски

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 2:41 pm

Кролик по-бельгийски
Предлагаю вам попробовать рецепт еще одного национального блюда Бельгии – тушеной в пиве крольчатины. В моем случае это кролик, тушенный в вишневом пиве Крик Кriek, которого я приготовила для игры "Гастрономический тур"
(Konyne Rug Met Kriek Bier En Gedroogde Krieken)(Rable De Lapin A La Kriek Et Aux Ceries)

кролик по-бельгийски 144 (2) – kopie.jpg


Состав:

1 кролик 1200- 1400 г - у меня были ножки
маринад:

2 зубка чеснока
1 веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковички - шалот
сок половины лимона
соль, черный перец

Измельчить все ингредиенты добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа

50 г сливочного масла
1 морковь
1 ст.л. муки
50 мл сушёной вишни (клюквы)
200 г лука - шалот
100 г бекона
5 ягод сушеного можжевельника
1 бутылка (330 мл) вишневого пива Кriek
2 ст.л. вишневого желе
соль, черный перец

кролик по-бельгийски 016 – kopie.JPG
вишневое пиво Крик


Приготовление:

Сполонусть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
Переодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
Добавить к луку пиво, приправы, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
Выложить сверху куски мяса, нракрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 -60 минут, до полной готовности мяса. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса и качества мяса. Необыкновенно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

AnCoLia (20 Mar 2014), 4uto4ka (20 Mar 2014), Melodi (20 Mar 2014), vessta (20 Mar 2014), куколка2900 (20 Mar 2014), oldeg (20 Mar 2014), Gurman4ik (20 Mar 2014), Gnomus (20 Mar 2014), admira (21 Mar 2014), trisch (21 Mar 2014), DolceVita (22 Mar 2014), Олеся (22 Mar 2014), Бейки (24 Mar 2014), Хильда (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vessta » Чт мар 20, 2014 4:35 pm

Да, такое блюдо однозначно понравится моему мужу, в закладки обязательно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт мар 20, 2014 4:39 pm

Потрясающий кролик!Вишнёвый!!! :vkusno: :good:

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Чт мар 20, 2014 11:16 pm

Кролик - востор!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Подозреваю, что пиво такое придётся поискать здесь...ну, или всё таки съездить за ним в Гент! :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (21 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Бейки » Пн мар 24, 2014 9:49 am

Вика, рецепт - сногсшибенный :good: Обязательно в закладки и ..подумалось сейчас - а ведь и куриные ножки так можно приготовить, на случай если не окажется кролика под рукой? Спасибооо :daisy:

МамусьВикусь (27 May 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 27, 2014 10:48 pm

Бейки Аня, конечно! Чуть меньше по времени тушить, будь фантастически вкусно. :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Кролик по-бельгийски

Вернуться в Блюда из дичи