
Итак, нам понадобится:
кролик 1/2 тушки - примерно 800гр -1 кг.
соль, перец
оливковое масло
чеснок - несколько зубчиков
розмарин - пару веточек, но можно обойтись и без него.
картофель 3-4 шт. крупные.
итальянские сухие травы
Я еще добавила белого вина - и не прогадала

Итак, кролика вымыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, травками и немного полить вином и маслом. Перемешать и поставить на пол-часа в холодильник. Затем немного обжарить на сковородке.
Огнеупорную форму немного смазать маслом, разложить порезанные дольки чеснока и немного розмарина (если есть) и выложить кусочки кролика. Масло со сковороды тоже можно вылить.
Картофель хорошо помыть и нарезать (не тонко) шайбами. Выложить на кролика. Слегка посыпать солью и приправами - кто как любит

Это очень просто, безумно ароматно и невероятно вкусно!
Пыс. В оригинальном рецепте кролика не обжаривали, не мариновали и вино не лили,наверное, там более диетично. Но так как у меня кролик на столе - частый гость, то все перечисленные ингредиенты оказались очень даже кстати.
Попробуете?
