Жаркое из дроздов.

Модератор: Модераторы

Жаркое из дроздов.

Сообщение zelotypus » Пт сен 06, 2013 3:12 pm

Жаркое из дроздов, в тажине, в сливочно-медовом соусе, с сыром Пекорино романо.
дрозды (Копировать).jpg

Продукты
Дрозд - 2 шт.
Картофель - 100 г.
Лук - 50 г.
Перец болгарский - 50 г.
Морковь - 40 г.
Чеснок - 2 зубка.
Помидоры черри - 5 шт.
Соус Табаско - 8 капель.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кинза - по вкусу.
Сыр пекорино романо - 20 г.

Прогрел тажин(конечно можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель
DSC_1217 (Копировать) (Копировать).JPG
. Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек разрезанных вдоль пополам
DSC_1214 (Копировать) (Копировать).JPG
Правда страшненькие?))
. тушим под крышком минут 30. Если надо то подливаем воду. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и болгарский перец
DSC_1219 (Копировать) (Копировать).JPG
, накрываем крышкой и готовим минут 5. Далее добавляем мелко рубленный чеснок(если вы женщина то конечно пользуйтесь чеснокодавилкой)))), корешки от кинзы (это приказ))), черри помидоры порезанные пополам, табаско, кориандр, вновь накрываем крышкой, тушим ещё пять минут под крышкой. Добавляем сметану
DSC_1221 (Копировать) (Копировать).JPG
, мёд, немного водички, солим и перчим, добавляем половину сыра на тёрке, что бы слегка загустить соус, готовим минут 5. Перед подачей посыпаем свежей мелко рубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром, и приятного аппетита!

LenaN (06 Sep 2013), Викентина (06 Sep 2013), VikaSN (06 Sep 2013), Nusha Sashkina (07 Sep 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение оксана 22 » Пт сен 06, 2013 3:22 pm

Пойду, куплю дрозда :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение моника11111 » Пт сен 06, 2013 3:30 pm

оксана 22 мне парочку прихватите 8)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение ohotnik » Пт сен 06, 2013 3:32 pm

думал на охоту нужно идти. а они продаются
дичь ел (утку. гуся. болотную курочку) а это еще не пробовал
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение SOLAN » Пт сен 06, 2013 4:17 pm

Круто. Как обычно, впрочем. Я всегда, когда вижу Ваши красиво оформленные, эффектно поданные и, не сомневаюсь, вкусные блюда, думаю, что Вы - профессиональный повар. А потом замечаю какую-нибудь деталь, которая находится и в моей, явно домашней кухоньке. Меня всегда приятно радует, когда заходишь на сайт и каждый раз удивляешься тому, сколько талантливых людей без специального поварского/кулинарного образования (о Вас не знаю ) творят себе в удовольствие и домашним на радость. Здорово, Александр! (земляк :) )
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пт сен 06, 2013 4:22 pm

"...Далее добавляем мелко рубленный чеснок(если вы женщина то конечно пользуйтесь чеснокодавилкой))))..."
А чеснок я мелко рублю куда круче мужа, хотя и женщина. Мне чеснокодавилку потом мыть ЛЕНЬ. :)

Маримьяна (07 Sep 2013), Улаша (08 Sep 2013), Caledonia (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пт сен 06, 2013 10:46 pm

Птичку жалко... :cry:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пт сен 06, 2013 11:00 pm

Елена Межирова :good:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NatalkaKiev » Пт сен 06, 2013 11:15 pm

Елена Межирова писал(а):Птичку жалко... :cry:

+1 :o
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение zarevna » Пт сен 06, 2013 11:25 pm

А это точно дрозды? :shock:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение bruhova » Сб сен 07, 2013 4:15 pm

zarevna писал(а):А это точно дрозды?

вот и я думаю... на даче летали, они вроде больше были :unknown:
рецепт неплохой, но я б не стала такое готовить и есть с этими птичками :girl_nea:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение EIPHNH » Сб сен 07, 2013 11:09 pm

bruhova писал(а): но я б не стала такое готовить и есть с этими птичками

Почему Оль? циплят то, едим , я бы съела , но уже готовое
мне муж и фазана приносил , с магазина , даже лягушат хотел купить одно время , потом передумал. а вот зять с охоты перепелов и уток, сестра не занималась так он нам на готовку носил . кстати как выглядят дрозды понятия не имею , а вот утки такие большие казались , а как их очищали там и есть было нечего, а о перепелах , а может и куропатки были, вообще молчю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение berckyt » Вс сен 08, 2013 7:45 pm

Елена Межирова писал(а):Птичку жалко... :cry:

...особенно, когда она всю иргу и рябину склевала.... зараза...
Аватара пользователя
berckyt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: berckyt

Сообщение Olga Rich » Пн сен 09, 2013 7:40 am

Не для меня блюдо.... :no: :no:
"Вы слыхали, как поют дрозды?" - сразу на ум пришло....
Никогда не смогу съесть блюдо из собаки, и таких птичек тоже не смогу... :cry: Лучше уж жареных гусениц.... :sorry:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Пн сен 09, 2013 8:19 am

berckyt писал(а):
Елена Межирова писал(а):Птичку жалко... :cry:

...особенно, когда она всю иргу и рябину склевала.... зараза...
вообще-то птички тоже иногда кушать хотят, а не только мы птичек кушаем :girl_pardon:

star777 (03 May 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Жаркое из дроздов.

Вернуться в Блюда из дичи