Продукты
Вяхирь - 1 тушка(450гр.)
Лук репчатый - 50 г.
Морковь - 50 гр.
Вино красное полусухое - 100 мл.
Сливки 20% - 80 г.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Пармезан - 15 г.
Картофельное пюре - 500 г.
Перепелиные яйца.
Тимьян
Тушку птички смазал солью и перцем, внутри и снаружи. Оставил на пол часа. В тажин налил намного растительного масла, и на слабом огне обжарил крупно порезанные лук и морковь. Далее к овощам уложил тушку вяхиря, три веточки тимьяна, влил красное вино, накрыл крышкой и оставил томиться на слабом огне, примерно полтора часа. Время от времени подливая вино. Соус я делал так: прогрел сливки в ковшике, загустил пармезаном, добавил карри для вкуса, и куркуму для цвета. За десять минут до готовности голубя, я положил ему во внутрь 20 грамм сливочного масла. Подал его с пюре, перепелиными яйцами, черри томатами. Приятного аппетита!