Кролик в сметанно-томатном соусе

Модератор: Модераторы

Кролик в сметанно-томатном соусе

Сообщение SmMasha » Чт янв 17, 2013 1:07 pm

Неповседневное,но довольно простое и вкусное блюдо :) Рецепт из интернета,автору мое спасибо :daisy:

Изображение

Нам понадобится:
Кролик-600 гр. (я использовала филе)
Помидоры-2 средних
Томатная паста-1 столовая ложка (у меня домашняя)
Сметана-250 гр.
Растительное масло
Соль,специи по вкусу

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кролика с двух сторон по румяной корочки (я обжаривала в аэрогриле с добавлением столовой ложки растительного масла).Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем средними кубиками и обжариваем в том же масле в течение 2 минут,добавляем 100 мл. воды, кролика,сметану,специи.Доводим соус до кипения,убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо тушиться под крышкой 30-35 минут :)
Получается нежное мясо кролика во вкусном густом соусе :vkusno: Я подавала с рисом :)

Изображение
Угощайтесь :wink:

Викентина (17 Jan 2013), L-e-l-k-a (17 Jan 2013), VikaSN (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение L-e-l-k-a » Чт янв 17, 2013 1:54 pm

Мммм... кролик :vkusno:
А вообще, с таким соусом можно тушить любое мясо и даже рыбу: всегда получается сочно и вкусно :roll:
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение SAB KBE » Пт янв 18, 2013 8:15 am

Вкусно! Люблю нежное мяско кролика.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение SmMasha » Вт апр 09, 2013 2:18 pm

SAB KBE Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Кролик в сметанно-томатном соусе

Вернуться в Блюда из дичи