Решила в первый раз приготовить кролика! Ингредиенты подбирала по своим вкусовым ассоциациям, получилось очень вкусно!Попробуйте!
Нам потребуется:
Собственно, кролик. У меня сегодня только ножки - 2 шт.
Для маринада:
Масло растительное(или оливковое) - 3 ст.л.
Горчица французская(с зернами) - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л.
Сок половинки лимона
Зелень(у меня петрушка) - маленький пучок
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - по вкусу
Для тушения:
Сметана 20% - 400гр
Лук репчатый - 1 шт.(большая)
Масло сливочное - 50гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Итак, приступим. Кролика моем, сушим на бумажном полотенце, делаем небольшие проколы(для лучшего проникновения маринада), кладем в миску. Все ингредиенты для маринада смешиваем в блендере и заливаем этой волшебно-ароматной массой кролика на минимум 30 минут, лучше подольше,конечно.
По прошествии времени, вынимаем кролика из маринада и в небольшом количестве растительного масла обжариваем его буквально 3 минутки со всех сторон.
Отдельно обжариваем порезанный четверть-кольцами репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел.
В оставшийся маринад добавляем сметану и 1 стакан воды, перемешиваем.
Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном(казан, утятница и т.д. ), выкладываем в неё обжаренного кролика, затем сверху обжаренный лук и заливаем смесью маринада со сметаной. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу убавляем до минимума. Оставляем томиться-тушиться около 1 часа.
На гарнир у меня рис с овощами.
Bon appétit!