Кролик в горчично-сметанной заливке

Модератор: Модераторы

Кролик в горчично-сметанной заливке

Сообщение kurilka » Вс дек 16, 2012 1:38 am

Решила в первый раз приготовить кролика! :girl_blush: Ингредиенты подбирала по своим вкусовым ассоциациям, получилось очень вкусно!Попробуйте!
Фото0978.jpg

Нам потребуется:
Собственно, кролик. У меня сегодня только ножки - 2 шт.
Для маринада:
Масло растительное(или оливковое) - 3 ст.л.
Горчица французская(с зернами) - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л.
Сок половинки лимона
Зелень(у меня петрушка) - маленький пучок
Соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - по вкусу
Для тушения:
Сметана 20% - 400гр
Лук репчатый - 1 шт.(большая)
Масло сливочное - 50гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Итак, приступим. Кролика моем, сушим на бумажном полотенце, делаем небольшие проколы(для лучшего проникновения маринада), кладем в миску. Все ингредиенты для маринада смешиваем в блендере и заливаем этой волшебно-ароматной массой кролика на минимум 30 минут, лучше подольше,конечно.
Фото0959.jpg

По прошествии времени, вынимаем кролика из маринада и в небольшом количестве растительного масла обжариваем его буквально 3 минутки со всех сторон.
Отдельно обжариваем порезанный четверть-кольцами репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел.
В оставшийся маринад добавляем сметану и 1 стакан воды, перемешиваем.
Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном(казан, утятница и т.д. ), выкладываем в неё обжаренного кролика, затем сверху обжаренный лук и заливаем смесью маринада со сметаной. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу убавляем до минимума. Оставляем томиться-тушиться около 1 часа.
На гарнир у меня рис с овощами.
Bon appétit! :vkusno:
Вложения
Фото0985.jpg

Lyly XXX (16 Dec 2012), Елена Межирова (16 Dec 2012), Тетушка 60 (16 Dec 2012), Никта (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
kurilka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Вс дек 16, 2012 6:26 pm

Отличный рецепт! Спасибо!

kurilka (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение kurilka » Вс дек 16, 2012 11:08 pm

Всегда пожалуйста! Действительно, получилось вкусно! Муж захвалил прям :kiss3:
Аватара пользователя
kurilka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Limonchik » Вт дек 18, 2012 5:03 pm

Использовала этот горчично-сметанный соус для куриных бедрышек, вышло тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт, очень понравился. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kurilka » Пт дек 21, 2012 1:45 pm

На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kurilka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Виктория


Кролик в горчично-сметанной заливке

Вернуться в Блюда из дичи