Кролик с черносливом
Сначала я к этому блюду отнеслась немного скептически (я не очень люблю фрукты с мясом), но когда попробовала, то поняла, что это очень вкусно! Чернослив придаёт такой "дымчатый" вкус соусу....Думаю что это блюдо так же будет вкусно с птицей.
Делала кролика в пятницу (у меня самый занятой день недели), поэтому на пошаговые фото не было времени. Но тут всё просто, никаких ухищрений - покидал всё в кастрюлю, и оставил тушиться!
1 кролик порубленный на куски
2 лука порея (белая часть)
4-5 долек чеснока
1 большая банка помидор в собственном соку (целых) + 1 банка маленькая помидор мелко порезанных
3-4 морковки
20 шт. чернослива
соль, перец, вода
зелень (петрушка, сельдерей, тимьян, розмарин, лавровый лист)
Кролика обжарить до румяной корочки, отложить в сторону. Обжарить крупно порезанный лук порей, добавить чеснок, пожарить около 1 мин. Вернуть кролика в кастрюлю, добавить помидоры, залить водой. Добавить порезанную морковь, зелень, чернослив, посолить попечить и оставить тушится на медленном огне. За временем я обычно не слежу (в принципе 1.5 часа точно достаточно), как только соус начинает слегка сгущаться, а мясо начинает отваливаться от костей - кролик готов!