Стифадо из кролика.
кролик 1 кг*
для маринада:
лук 1 большая луковица
соевый соус 2 ст.ложки
лимонный сок 2 ст.л
мед 2 ч.ложки
масло растительное или оливковое 2 ст.ложки
соль, перец
Кролика разделать на куски порционно. Замариновать и поставить на сутки в холодильник ( я ставлю на ночь). Выложить в смазанную форму кролика,пересыпать луком из маринада,вылить сам маринад, подлить немного воды ( примерно 1/4 стакана ( 250), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 170* примерно 1,5 часа ( периодически проверяя и если нужно, подливая воды).
Можно в конце снять фольгу и дать кусочкам кролика зарумяниться минут 15 - 20 ( я этого не делала, моим нравится, чтобы был мягкий , не зажареный.)