Стифадо из кролика

Модератор: Модераторы

Стифадо из кролика

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 08, 2011 8:55 am

Стифадо из кролика.

кролик 1 кг*
для маринада:
лук 1 большая луковица
соевый соус 2 ст.ложки
лимонный сок 2 ст.л
мед 2 ч.ложки
масло растительное или оливковое 2 ст.ложки
соль, перец
Кролика разделать на куски порционно. Замариновать и поставить на сутки в холодильник ( я ставлю на ночь). Выложить в смазанную форму кролика,пересыпать луком из маринада,вылить сам маринад, подлить немного воды ( примерно 1/4 стакана ( 250), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 170* примерно 1,5 часа ( периодически проверяя и если нужно, подливая воды).
Можно в конце снять фольгу и дать кусочкам кролика зарумяниться минут 15 - 20 ( я этого не делала, моим нравится, чтобы был мягкий , не зажареный.)
6833f280322f.jpg
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Ср июн 08, 2011 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (08 Jun 2011), dentan (18 Dec 2014), Svetlana38 (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Чт фев 07, 2013 12:13 pm

Очень вкусный кролик!
P1010181.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tutaev » Пн мар 18, 2013 3:33 pm

а можно мед не добавлять?
и можно ли кролика запечь в утятнце?



кролик в морозилке пол года лежит, а жена боится до его до трогаться...
сам решил сделать...
Аватара пользователя
tutaev
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2013
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Сообщение VikaSN » Пн мар 18, 2013 3:40 pm

tutaev писал(а):а можно мед не добавлять?

Можно не добавлять. Мед придает блюду чуть сладковатый привкус. Если не любите - не добавляйте.
tutaev писал(а):и можно ли кролика запечь в утятнце?

Да. Только фольгой (или крышкой) все равно закрывайте. И воды изначально можно больше вливать, чтобы постоянно не снимать фольгу для проверки.
Успехов! :)

tutaev (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tutaev » Пн мар 18, 2013 5:23 pm

или еще проще вроде, может этот рецепт попробовать, чтоб кролика в первый раз не испортить...?
Код: Выделить всё
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=25615

только опять же рукава нет, тоже ведь в утятнице с крышкой можно?
Аватара пользователя
tutaev
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2013
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Джейн Остин » Пн мар 18, 2013 5:30 pm

tutaev писал(а): рукава нет, тоже ведь в утятнице с крышкой можно

Алексей, я всегда готовлю кролика в утятнице, но в сметане. Обжариваю кусочки кролика, много жареного лука добавляю, а затем добавляю сметану и водички, чтобы кролик был покрыт подливой, сверху- черный молотый перец и тушу на медленном огне часа 2. Очень вкусный, сочный получается и подливка вкусная.

tutaev (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tutaev » Пн мар 18, 2013 5:33 pm

Джейн Остин Ухты, а у вас есть отчет, чтоб почитать-посмотреть?
Чего и сколько купить...

И тут читал где то, что в сметане может с кислинкой быть мясо..., я справлюсь чтоб было все ок?
Аватара пользователя
tutaev
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2013
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Джейн Остин » Пн мар 18, 2013 5:40 pm

tutaev писал(а):а у вас есть отчет

у меня нет, сейчас поищу, может есть такой на сайте.

tutaev писал(а):в сметане может с кислинкой быть мясо

Вот для этого и надо много лука, жареный лук имеет сладковатый вкус, да и воды в сметану добавите. В крайнем случае можно чуть сахара добавить, но кислота сметаны поможет кролику стать мягким.

я справлюсь [/quote]
Конечно, справитесь. Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пн мар 18, 2013 5:44 pm

Алексей, вот такой рецепт : кролик тушеный в сметане viewtopic.php?f=123&t=19421

tutaev (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tutaev » Пн мар 18, 2013 5:56 pm

1. прочитал, а лук сколько по времени жарить?
2. лук белый или красный?
3. И там все складывается в кастрюльку, т е можно без духовки и без утятницы?
4. тога где взять кастрюльку с толстым дном? скороварку дома не видел ...
Аватара пользователя
tutaev
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2013
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Джейн Остин » Пн мар 18, 2013 6:32 pm

tutaev писал(а):лук сколько по времени жарить?

до слегка румяного цвета, думаю, не больше 10 минут

tutaev писал(а):лук белый или красный?

лучше белый, в смысле обычный репчатый лук

tutaev писал(а):где взять кастрюльку с толстым дном?

если нет утятницы, тогда в любой кастрюльке с антипригарным покрытием, или в глубокой сковороде с крышкой.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tutaev » Пн мар 18, 2013 6:38 pm

все теперь понял, но последний вопрос...
утятницу на плите греть или на конфорке, запутался я ... это вообще существенно где, или без разницы?
Аватара пользователя
tutaev
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2013
Откуда: Ярославская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Джейн Остин » Пн мар 18, 2013 6:59 pm

tutaev писал(а):утятницу на плите греть

Можно на плите полностью готовить, а можно довести до кипения на плите, а затем поставить в духовку. Удачи :daisy:
Если в духовке не готовили, то лучше на плите, когда закипит, убавить огонь до самого медленного кипения и тушить на медленном огне.

tutaev (18 Mar 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tartinka » Сб янв 17, 2015 4:16 pm

:vkusno: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пт фев 08, 2019 3:13 pm

:good:
DSC_1886.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Стифадо из кролика

Вернуться в Блюда из дичи