Рагу из кабанчика с тальятелле и белыми грибами

Модератор: Модераторы

Рагу из кабанчика с тальятелле и белыми грибами

Сообщение L-e-l-k-a » Вт окт 23, 2012 12:23 am

Из всей дичи, кабанятинка- моя самая любимая, сейчас как раз сезон охоты, поэтому не упускаю шанс приготовить ;)
2012-10-21 22.37.140.jpg

На 2 порции:
400 г мяска кабанчика
1 лук порей (белая часть)
одна луковица
пару морковок
душистый перец
можжевеловые ягоды (можно сушёные)
три веточки тимьяна
1 лавровый лист
сметана, примерно 150 мл
белые грибы, примерно 300 г
паста тальятелле, примерно 350г
соль
белое сухое вино, желательно Рислинг
оливковое масло
мука

Количество может показаться большим, но поверьте, невозможно оторваться, так вкусно, что ешь и ешь, даже если уже сыт :))))
DSC00202.JPG

Итак, сначала маринуем мяско, так как кабанёнок молоденький хватит и пару часов ;) Нарезаем мясо на небольшие куски, добавляем лаврушку, перец, можжевеловые ягоды, морковь, нарезанную колечками или как вам нравится, репчатый лук, разрезанный на половинки, лук-порей, разрезанный на три-четыре части, веточки тимьяна, заливаем вином, просто, чтоб покрывало мясо.
DSC00206.JPG

Через полтора-два часа в сотейнике или кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем куски кабянятинки, обсыпаем мукой, примерно две столовых ложки, заливаем маринадом (вместе с овощами и специями), доводим до кипения, перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая, через час добавляем сметану и нарезанные грибы, перемешиваем, оставляем ещё на час.
DSC00208.JPG

Готовим тальятелле как указано на коробке, сливаем воду, в кастрюлю с пастой выкладывем рагу, из которого предварительно вынимаем все специи, лук, лук-порей и перемешиваем.
2012-10-21 22.08.310.jpg

Блюдо готово!

Anchie (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение Люсине » Вт окт 23, 2012 10:31 am

Элеонора, очень симпатичный рецептик. Праздничный. Вчера пробовала мясо кабанчика в другом виде. Вкус мяса очень понравился. Надо будет попробовать по вашему рецепту. :daisy:

L-e-l-k-a (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение L-e-l-k-a » Вт окт 23, 2012 2:54 pm

А сегодня я по-простому запекла филе кабанчика в духовке, сварила гречку, нарезала мясо, перемешала с кашей и добавила сок, получившийся с процессе приготовления мяса... Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora


Рагу из кабанчика с тальятелле и белыми грибами

Вернуться в Блюда из дичи