Перепела запеченные в фольге с овощами

Модератор: Модераторы

Перепела запеченные в фольге с овощами

Сообщение Nigorushka » Ср авг 24, 2011 10:30 pm

P1020291.JPG

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из дикой перепелки (супруг охотник, поэтому ноебходимости покупать перепела у меня нет :) !
Итак, на 5 порций нам понадобится:
10 тушек дикой (покупной) перепелки
6-8 средних картофелин
1 морковь
1 болгарский перец
1 баклажан
1 крупная луковица
2-3 помидора
5 столовых ложек майонеза
соль, перец по вкусу
5 листов фольги приблизительно 28х38
P1020265.JPG

Тушки солим и перчим по вкусу (я использую морскую соль), укладываем по 2 штуки на фольгу.
P1020268.JPG

Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, полукольца баклажан, небольшие брусочки моркови и перца, картофель и сверху укладываем полукольца помидор.
P1020269.JPG
Овощи солим по вкусу, когда они уже выложены на фольгу или выкладываем уже подсоленными.
Сверху нашей «пирамидки» выкладываем ложку майонеза.
P1020272.JPG

Теперь аккуратно поднимаем противоположные концы фольги друг к другу
P1020275.JPG
и хорошо заминаем образовавшиеся уголки и верхушку, чтобы при запекании не выходил пар.
Вот такие конвертики получаются:
P1020276.JPG

Прогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем наши конвертики в форму для запекания или противень. В емкость добавляем немного воды, чтобы дно было наполнено приблизительно на 0,5 см. И отправляем в духовку на 50-60 минут.
Можно подавать прямо в фольге:
P1020289.JPG

А можно аккуратно переложить на блюдо:
P1020291.JPG

Приятного всем аппетита!!!

Миоко (24 Aug 2011), bruhova (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Миоко » Ср авг 24, 2011 10:51 pm

здорово, только перепела дорогие у нас ><

Nigorushka (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Кcюньчик » Ср авг 24, 2011 11:57 pm

рецепт хороший, но мне не понравилось наличие майонеза. на мой взгляд, лучше было бы добавить специй и мясной бульон. :pardon:

Nigorushka (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mariaka » Чт авг 25, 2011 10:11 am

Перепелочек я очень уважаю, но чаще супчик из них варила, когда ребенок был маленький. Теперь и так можно попробовать. Спасибо за вкусный рецепт.

Nigorushka (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nigorushka » Чт авг 25, 2011 3:27 pm

Мицке писал(а):здорово, только перепела дорогие у нас ><

Вероника, это блюдо можно приготовить из любого мяса, и овощи подобрать по своему вкусу. главное чтобы было наличие лука сверху мяса и помидорки поверх всего :) !

Кcюньчик писал(а):рецепт хороший, но мне не понравилось наличие майонеза. на мой взгляд, лучше было бы добавить специй и мясной бульон. :pardon:

Ксюньчик, конечно любой рецепт можно подогнать по своему вкусу. Нам нравится именно это сочетание (готовлю уже не первый год), мясо пропитывается соками овощей, а овощи вместе с майонезом хорошо сочетаются.

marshak писал(а):Перепелочек я очень уважаю, но чаще супчик из них варила, когда ребенок был маленький. Теперь и так можно попробовать. Спасибо за вкусный рецепт.

Готовьте и пробуйте на здоровье :) !
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора


Перепела запеченные в фольге с овощами

Вернуться в Блюда из дичи