Ингридиенты:
Тефтели:
800 гр кабанятины
100 гр шпика
2 яйца
1 шт. лук
соль, перец по вкусу
Подливка:
500 гр помидор
1шт. большая морковка
1 шт. лук
1 лавовый лист
соль, перец по вкусу
0,5 ст воды
100 гр. сыра
Маринад:
1 литр воды
1 лук
3-4 шт. душистого перца горошком
1 лавровый лист
1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
В воду добавить лук и специи. Закипятить. Остудить. Мясо кабана, нарезать большими кусочками, залить маринадом , добавить уксус и оставить на 1-2 дня для вымачивания в холодильнике. Достать мясо, слить маринад, прокрутить в мясорубке мясо, лук, шпик и специи. Сформировать тефтельки. Помидоры ошпарить, очистить, нарезать крупно. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Потушить помидоры , лук морковь , добавя воды и специи по вкусу. Залить тефтели.подливкой и поставить в духовку на 1,5 часа при темпиратуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!