Запеченые кроличьи ножки с провансскими травами

Модератор: Модераторы

Запеченые кроличьи ножки с провансскими травами

Сообщение Юляка » Вт июн 14, 2011 12:12 pm

Первый раз готовила кролика, начитавшись перед этим разных рецептов. В результате получился свой рецепт - на мой взгляд, эксперимент удался, может еще кому-нибудь пригодится.
кроличьи ножки - 7 штук
сметана - 350-400 г
чеснок свежий - 4 зубчика
чесночная соль или сушеный чеснок - щепотка (по-желанию)
прованские травы - по вкусу
мускатный орех - 1-2 ч.ложки
соль, черные свежемолотый перец - по вкусу
раст. масло
Ножки помыть, обсушить, если замороженные - то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодическия поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной (у меня на все ушло прим. 400 г), посыпаем прованнскими травами, перцем и чесночной солью, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась - тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!
Вложения
120620111559.jpg

bruhova (14 Jun 2011), VikaSN (14 Jun 2011), Hannusja (14 Jun 2011), Старов (14 Jun 2011), Миоко (02 Jan 2013), Никта (17 Jan 2013), Хильда (12 Jun 2013), Nastett (19 Aug 2014), Sosna (07 Oct 2014), БабушкаВера (30 Dec 2015), Янна (22 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июн 14, 2011 1:20 pm

очень кролика люблю. Рецептом воспользуюсь!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Юляка » Вт июн 14, 2011 1:47 pm

Santa Maria Gerra писал(а):очень кролика люблю. Рецептом воспользуюсь!

Спасибо за доверие! :) Буду ждать отчетик! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 2:07 pm

Юляка писал(а):кроличьи ножки - 7 штук
:shock: :shock: :shock:
Это как??? Семь штук? :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kabardinka » Вт июн 14, 2011 2:10 pm

?
Юляка писал(а):Юляка
отличный рецепт мой муж любит мясо кролика,а прованские травы можно заменить специями ?
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 2:15 pm

kabardinka писал(а):а прованские травы можно заменить специями ?

Прованские травы - это смесь из следующих растений: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, ореган, майоран.
Есть упрощенная смесь: тимьян, ореган, чабер садовый.
Еще проще - тимьян, он же чабрец.

Успехов :D
Последний раз редактировалось leo1970 Вт июн 14, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение VikaSN » Вт июн 14, 2011 2:17 pm

Спасибо! Хороший рецепт :) :daisy:
leo1970 писал(а):Это как??? Семь штук?

А что такого?
Они ведь на развес продаются :D

Юляка (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Вт июн 14, 2011 2:23 pm

VikaSN писал(а):Спасибо! Хороший рецепт :) :daisy:
leo1970 писал(а):Это как??? Семь штук?

А что такого?
Они ведь на развес продаются :D

Да-да, именно так! На мой взгляд, это удобней, чем разделывать целого кролика, ну если, конечно, самим не разводить... :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт июн 14, 2011 2:26 pm

leo1970
kabardinka
VikaSN
Спасибо, что заглянули! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 2:29 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт июн 14, 2011 2:32 pm

leo1970 писал(а):Прованские травы - это смесь из следующих растений: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, ореган, майоран.
Есть упрощенная смесь: тимьян, ореган, чабер садовый.
Еще проще - тимьян, он же чабрец.

Простите, ошибки сделал. Конечно же во второй смеси ореган, а не розмарин.
Ореган - он же Душица
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Юляка » Вт июн 14, 2011 2:35 pm

leo1970 Вам отдельное спасибо за состав специй!!! :D :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Чт июн 16, 2011 6:32 pm

нууу....кролика у меня муж готовит :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юляка » Пт июн 17, 2011 4:06 am

bruhova писал(а):нууу....кролика у меня муж готовит :girl_blush:

а я сама))))
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср янв 02, 2013 12:27 am

Юлия, спасибо за рецепт :daisy: Делала на Новый Год, получилось вкусно :vkusno:
Изображение

Юляка (02 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Запеченые кроличьи ножки с провансскими травами

Вернуться в Блюда из дичи