Вот такой замечательный рецепт. Делала на новый год. Думала не буду готовить кролика на новый год, так как рецепт не нашла который бы мне понравился по за день до нового года смотрела передачу "Едим дома" и там был вот такой чудесный рецептик, так сразу решила готовить. Очень вкусный и нежный кролик получается, просто объедение.
СоставТушка кролика - 1 шт
Бекон - 250 г
Лук шалот - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Белое сухое вино - 350 мл.
Сливки - пол стакана.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зеленые кислые яблоки - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки (и другие травы для мяса)
Соль, перец
Приготовление1. В тяжелой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем бекон. Жарим минут 5 и выключаем.
2. Готовим для кролика панировку; 1 ст.л. муки, соль, перец. Обваливаем в смеси вымытого, высушеного кролика и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к бекону а жарим 5 минут
3. Тем временем подготовить остальные ингридиенты. Лук шалот крупно порезать, и чеснок крупно измельчить. Снимаем со сковороды хорошо обжареного кролика с беконом и ложем вместо него лук и чеснок. Добавляем розмарин и другие травы. Лук должен стать карамельного цвета.
4. Добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Яблоки порезать на дольки и добавить к луку и вынуть розмарин. Добавляем 250 мл. белого сухого вина и добавляем сверху кролика и тушить минут 20-30 или больше до готовности, на медленом огне.
5. Добавляем сливки и 100 мл. белого сухого вина. Выкладываем сверху бекон и тушим еще минут 5 (проверить если кролик готов) и посыпаем еще приправами для мяса.
ПримечаниеЕсли приготовлено заранее то оставить в посуде в которой готовили и подогреть в духовке перед подачей на стол.