Кролик с беконом и луком шалот

Модератор: Модераторы

Кролик с беконом и луком шалот

Сообщение some_girl » Пн фев 14, 2011 7:20 am

IMG01810-20101231-1541.jpg



Вот такой замечательный рецепт. Делала на новый год. Думала не буду готовить кролика на новый год, так как рецепт не нашла который бы мне понравился по за день до нового года смотрела передачу "Едим дома" и там был вот такой чудесный рецептик, так сразу решила готовить. Очень вкусный и нежный кролик получается, просто объедение. :vkusno:

Состав
Тушка кролика - 1 шт
Бекон - 250 г
Лук шалот - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Белое сухое вино - 350 мл.
Сливки - пол стакана.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зеленые кислые яблоки - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки (и другие травы для мяса)
Соль, перец


Приготовление
1. В тяжелой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем бекон. Жарим минут 5 и выключаем.
2. Готовим для кролика панировку; 1 ст.л. муки, соль, перец. Обваливаем в смеси вымытого, высушеного кролика и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к бекону а жарим 5 минут
IMG01808-20101231-1452.jpg


3. Тем временем подготовить остальные ингридиенты. Лук шалот крупно порезать, и чеснок крупно измельчить. Снимаем со сковороды хорошо обжареного кролика с беконом и ложем вместо него лук и чеснок. Добавляем розмарин и другие травы. Лук должен стать карамельного цвета.
IMG01809-20101231-1511.jpg


4. Добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Яблоки порезать на дольки и добавить к луку и вынуть розмарин. Добавляем 250 мл. белого сухого вина и добавляем сверху кролика и тушить минут 20-30 или больше до готовности, на медленом огне.
IMG01810-20101231-1541.jpg


5. Добавляем сливки и 100 мл. белого сухого вина. Выкладываем сверху бекон и тушим еще минут 5 (проверить если кролик готов) и посыпаем еще приправами для мяса.

Примечание
Если приготовлено заранее то оставить в посуде в которой готовили и подогреть в духовке перед подачей на стол.

mama_Olik (14 Feb 2011), Счастливая (14 Feb 2011), VikaSN (14 Feb 2011), Лихия (14 Feb 2011), Asi75 (15 Feb 2011), Elena36 (15 Feb 2011), admira (15 Feb 2011), Linija-7 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Счастливая » Пн фев 14, 2011 8:24 pm

5 баллов :good: вот я кролика не могу разделывать :cry: придется курятиной заменить :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение some_girl » Пн фев 14, 2011 8:27 pm

Счастливая да кстати я забыла написать что с этим рецептом можное любое мясо готовить
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Hannusja » Сб сен 24, 2011 11:23 pm

Ух какой рецепт кролика!! Мне тоже понравился! :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Кролик с беконом и луком шалот

Вернуться в Блюда из дичи