Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Модератор: Модераторы

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Сообщение OlgaL » Вс дек 26, 2010 5:39 pm

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Нам понадобится:
кролик 1.5 кг
лук репчатый
морковь
чеснок
сметана

Мясо кролика вымачиваем ночь в слабом уксусовом растворе (таким образом исчезает специфический запах кролика), рубим на небольшие кусочки, обтираем салфеткой и жарим на сливочном масле. Выкладываем на тарелку, а в оставшемся жире обжариваем порезанный кольцами лук, порезанный пластинками чеснок и потертую морковь. На дно мультиварки или утятницы выкладываем смесь лука, чеснока и моркови, сверху кролика, солим и перчим, промазываем сметаной и ставим в духовку на 1.5-2 часа (либо в мультиварку в режим "Тушение" на такое же время). Мясо получается наинежнейшим!

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Вс дек 26, 2010 9:02 pm

Олечка,отличный рецепт! :good: :Rose: Моя мама тоже так кролика готовит,получается очень нежно,сливочно и невероятно вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс дек 26, 2010 9:05 pm

mama_Olik писал(а):Олечка,отличный рецепт! :good: :Rose: Моя мама тоже так кролика готовит,получается очень нежно,сливочно и невероятно вкусно :vkusno:

Ольчик, я очень рада, что рецепт пришелся по душе! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nd_stefany » Пн дек 27, 2010 12:22 pm

классный рецепт, очень люблю мясо кролика, :Yahoo!: обязательно попробую.
Аватара пользователя
nd_stefany
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: италия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: nadejda

Сообщение SAB KBE » Пн дек 27, 2010 12:30 pm

Очень люблю мясо кролика и готовлю его именно так, как Вы.Вкуснятина!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение OlgaL » Пн дек 27, 2010 1:11 pm

nd_stefany попробуйте обязательно, расскажете, понравилось ли :daisy:
SAB KBE спасибо большое! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср май 06, 2015 4:01 pm

Первый раз в жизни готовила кролика :roll: Очень замечательный получился - вкусный и нежный :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_3548.JPG

OlgaL (23 Jun 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт июн 23, 2015 8:51 am

InLove Олечка, я тоже тогда впервые его готовила, я очень рада, что тебе понравилось :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 30, 2016 3:17 pm

Очень вкусно! Овощей добавила больше, они и стали гарниром :)
001.JPG

OlgaL (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пт апр 29, 2016 12:45 pm

Натаsha79 Наташа, аппетитно у тебя! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вика вкусняшка » Пн июл 04, 2016 12:32 am

Ольга, большое спасибо за рецепт! :Rose: нам очень понравилось :good: будем готовить ещё :daisy:
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение OlgaL » Пт июл 08, 2016 5:27 pm

Вика вкусняшка Вика, на здоровье! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Вернуться в Блюда из дичи