Котлеты из косули
Начался сезон охоты. Вот муж принёс мясо косули. Приготовила котлеты и решила этим рецептиком поделится с вами.
400 г Мясо косули
200 г шпик
2 шт лука
5 долек чеснока
2 ч. л. спецы для мясо
2-3 ч.л. сушеный базилик и другие травки
5 ломтиков белого хлеба
соль
перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
вода
И так приступаем
С мясо и шпика готовим фарш. Туда кладём мелко порубленный чеснок, мелко порезанный лук, в воде моченый и выжатый хлеб, травки, спецы.
Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. Обжаренные котлеты кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой почти поверху котлеток, кладём разные травки, соль по вкусу (это будет соус) и ставим тушить до готовности (10-15 мин).
Вроде и всё.
Приятного аппетита.