Оленина в собственном соку

Модератор: Модераторы

Оленина в собственном соку

Сообщение niya » Вт июн 08, 2010 1:51 pm

Оленина в собственном соку
01.jpg


Берём: …
1. оленина (не новозеландская, наша родная северная) – 700-800г
2. лук – репка 1 шт (70г)
3. морковь – 70 – 100г
4. лаврик – 2-3шт
5. листья капусты – 2 шт.
6. соль, перец, зелень.

И стряпаем:
1. Мясо оленя залить холодной водой и оставить на ночь. Утром хорошо зачистить от плёнок и волос.
2. Лук и морковь нарезать кубиком ~1 х 1 см.

02.jpg

3. На дно горшка постелить один капустный лист, сверху бросить лаврик и горсть моркови с луком,

03.jpg

следом плотно уложить крупные куски мяса, посолить, щедро поперчить, добавить рубленую зелень, засыпать оставшимися овощами.

04.jpg

Можно мясо (под лук) равномерно обмазать 15% сметаной, а можно и без неё.

05.jpg

4. Накрыть вторым капустным листом.

06.jpg

5. Горшок запечатать фольгой, но можно и просто накрыть крышкой и поставить в духовку с t 200 С. Когда горшок прогреется и закипит, убавить t духовки до 150 C и томить мясо 1,5 часа, можно 2.

*** Капусту при подаче лучше выбросить, она всё, что смогла – отдала мясу. Без неё тоже можно приготовить, но вкус не тот.
*** По этому рецепту можно готовить говядину и телятину, только время приготовления следует увеличить до 2 – 2,5 часов.
Заходите к нам на огонёк... :) :) :)

Зоя81, Lugoshi, Старов, ленивица, Sadalina (14 Jan 2012), TanyaTyu (04 May 2012), Викентина (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Lugoshi » Вт июн 08, 2010 9:11 pm

Вот засада, оленины нету у нас :cry: но с говядиной обязательно попробую, тем более горшочек мне большой подарили :Yahoo!: .Спасибо за рецепт. Вкуснотень :Rose:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Зоя81 » Ср июн 09, 2010 4:45 am

Действительно ,очень интересно! С телятиной поэксперементирую,потому как оленины неимеим :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Nat-ta » Ср июн 09, 2010 8:23 am

Ух ты!!! Родная северная оленина!!! Интересный рецепт, такого ещё не видела. Надо будет поэксперементировать. Только уже в ноябре, после свежей забойки оленей :D Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение niya » Ср июн 09, 2010 8:44 am

Nat-ta писал(а):Ух ты!!! Родная северная оленина!!! Интересный рецепт, такого ещё не видела. Надо будет поэксперементировать. Только уже в ноябре, после свежей забойки оленей :D Спасибо за рецепт! :daisy:

А, не жалко. Пользуйся...
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Пт июл 06, 2012 5:12 pm

Оля, дорогая, спасибо большое!!!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Veresk » Ср авг 21, 2013 6:49 am

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю :) :Rose:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника


Оленина в собственном соку

Вернуться в Блюда из дичи